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Confira algumas receitas que são perfeitas para servir no happy hour
Sabe o que harmoniza com sol e água neste verão? Se alimentar bem, se hidratar e não perder tempo porque a vida é agora. Por isso, separamos 06 receitas que Salvam a Vida neste início de ano.
Confira algumas receitas que são perfeitas para servir no happy hour da piscina, praia ou em casa e são rápidas, impressionantes e harmonizam com espumantes
1. Salada Leve de Abacaxi, Hortelã e Parma Cru temperada com Limão siciliano e mel de bracatinga
- 01 abacaxi pequeno maduro
- Hortelã à gosto (recomendamos 6 a 10 folhas)
- Presunto Parma Cru
- Alface americana
- Limão Siciliano
- Rúcula
- Mel de Bracatinga
Lave as folhas de alface e pique com as mãos. Pique o presunto parma cru com as mãos também em pedaços médios. Adicione a rúcula lavada e seca sem cabos. Adicione 2 dios de mel. Adicione o abacaxi cortado em lascas pequenas. Adicione a hortelã. Por fim, adicione o suco de limão siciliano sem sementes.
Harmonização: Espumante Brut
2. Salada de Acompanhamento para proteínas
- 01 Tomate sem semente
- 01 Pepino Japonês picado em cubos
- 01 ramo de hortelã
- Limão siciliano
- Sal
- Azeite de Oliva
Pique os tomates e o pepino em cubinhos pequenos. Adicione a hortelã picotada com as mãos, o sal, o suco do limão siciliano, o azeite e misture.
Acompanhamento para lentilhas, grão de bico, feijão e pratos árabes.
Acidez média.
Harmonização: Espumante Demi-Sec
3. Sanduíche de Ovos Levíssimo
- 01 Pão Baguete Doce ou 01 brioche
- 04 Ovos cozido
- Salsinha
- Cebolete
- Mostarda preta
- Cebola Roxa
- Queijo suíço ou ricota fresca com sal
Aqueça o pão com o queijo, adicione a mostarda preta. Pique os ovos e espalhe pelo pão, adicione a salsinha fresca picada e o cebolete picado. Adicione cebola roxa e voi-lá.
4. Suco Hidratante e low carb de Melancia com Água de Coco
Bata 1L de água de coco com 01 melancia pequena ou 01 parte de uma melancia grande. Adicione manjericão ou menta à gosto.
5. Massa preta com tomate cereja frito e alho de forno
- Massa preta
- 500g tomate cereja
- 01 cabeça de alho pequena
- Manjericão Verde ou siciliano
- Pimenta Calabresa
Asse os alhos no forno envelopados em um papel laminado. Tempere com sal e regue com azeite. Retire quando estiverem em pasta.
Refogue os tomates com açúcar e sal. Adicione a pasta de alho. Desligue o fogo e adicione manjericão. Misture tudo ba massa. Sirva com parmesão fresco ralado.
Harmonização: Vinho Pinot Grigio
6. Salada de Capuchinha, Queijo coalho assado, vinagrete com Mel e Limão, finalizada com figo e carne seca.
(PANC – Planta alimentícia não-convencional)
Lave as flores da capuchinha e misture com o quejo coalho assado cortado em cubinhos. Adicione a carne seca, as lacas de figo maduro. Adicione o vinagrete e misture bem. Sirva!
Harmonização: Chardonnay